Версия для слабовидящих Питание

Организация питания

График организации питания воспитаников       
Группа   01  02 03  04  05 
Завтрак   8-25  8-25  8-25  8-30  8-30 
Второй завтрак   10-00  10-00  10-00  10-00  10-00 
Обед   11-40  12-00 12-15  12-35  12-35 
Полдник (зима / лето) 15-40/ 16-00  15-40/ 16-00  15-40/ 16-00  15-40/ 16-00  15-40/ 16-00 
Ежедневно, понедельник-пятница.      
График организации питания обучающихся начальных классов   
 Завтрак/полдник Период приема пищи  Целевая аудитория 
       8-40 – 8-50  1-а,б,в 
9-30 – 9-40  1-г, 2-а,б 
10-20 – 10-30   2-в,г, 4-а 
 11-10 – 11-20 4-б,в,г 
14-10 – 14-20  3-а,б,в 
 15-00 – 15-10  3-г, 2-г 
Ежедневно, понедельник-пятница.
График организации питания обучающихся 5-11 классов    
Трапеза   Период приема пищи  Целевая аудитория  
Завтрак    9-00 – 10-30   Обучающиеся, педагоги​   
Обед   10-30 – 14-00 
 Полдник   14-00 – 16-00 
Ежедневно, понедельник-пятница.    

 

Десятидневное меню для воспитанников  ico pdf
Десятидневное меню для обучающихся (возраст до 10 лет)  ico pdf 
Десятидневное меню для обучающихся (возраст старше 10 лет)  ico pdf 
Экспертное заключение  ico pdf 
Состав бракеражной комиссии  ico pdf
План работы бракеражной комиссии  ico pdf 
Паспорт пищеблока, Ленина, 26 ico pdf
Положение об организации питания ico pdf
Положение о бракеражной комиссии ico pdf
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 №26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»  ico doc 
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. N 189 "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"  ico doc 
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" (с изменениями и дополнениями) ico doc
Организация здорового питания. Советы и рекомендации. ico pdfico doc

По вопросам организации питания  обращаться:

  • по тел. 2-13-40 директор, 2-13-47 старший воспитатель 
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. электронная почта
  • здесь ссылка на инстаграм instagram

Создание условий сохранения и укрепления здоровья учащихся

Сохранение и укрепление здоровья учащихся - первостепенная задача образовательных учреждений.

Состояние здоровья детей, их образование и воспитание неразрывно связаны друг с другом. Поэтому сегодня перед системой образования поставлена задача по сохранению здоровья детей и молодежи, формированию у них навыков здорового образа жизни, мотивации быть здоровыми, воспитанию общей культуры здоровья, созданию условий общей здоровье сберегающей среды, внедрению в учебный процесс эффективных здоровье сберегающих технологий.

Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации 28.12.2010 N 2106 были сформулированы следующие требования к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся:

  1. целостность системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся;
  2. соответствие инфраструктуры образовательного учреждения условиям здоровьесбережения обучающихся;
  3. рациональная организация образовательного процесса;
  4. организация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в образовательном учреждении;
  5. организация системы просветительской и методической работы с участниками образовательного процесса по вопросам здорового и безопасного образа жизни;
  6. организация профилактики употребления психоактивных веществ обучающимися;
  7. комплексное сопровождение системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся;
  8. мониторинг сформированности культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся.

В МАОУ "Школа №200" работа по сохранению здоровья учащихся организуется согласно федеральным требованиям к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся.